信息时报讯 (记者 白云) 昨日,中国女足官网宣布,效力于女足英超热刺队的国脚唐佳丽已经抵达印度孟买并通过核酸检测,与中国女足全队会合。2022女足亚洲杯将于北京时间今日18时在印度孟买揭幕,中国女足将在揭幕战对阵中国台北女足。

唐佳丽顺利归队,中国女足23名参赛选手聚齐,并完成亚足联官方定妆照拍摄。主教练水庆霞表示,希望中国女足能走到最后。

水庆霞介绍,这是她第一次作为教练员参加亚洲杯,感到非常荣幸。她说希望中国女足可以展现一个新的、不一样的风貌,希望队员们在比赛中发挥自己的水平,面对不同的对手克服不同的困难,也要适应印度炎热的天气。

水庆霞表示,自己的执教理念是”快速、合理、胜利”,自己很注重队员们在攻守转换中的表现。她说:”有些队员可能在以往比赛中受到一些挫折,但她们从这段时间的训练比赛中慢慢找回一些信心,我希望她们能够团结、统一思想、达成共识,大家一起走得更远。”

中国女足队长王珊珊表示,这次女足国家队由老中青三代组成,”希望这个新的集体能够在比赛中打出精气神,向亚洲、向全世界展示中国女足的风采。对我们来说,最大的对手还是自己。无论面对哪个对手,都得做好自己,克服困难,打好比赛。”

对于揭幕战,王珊珊说:”双方打法比较熟悉,对我们来说也是一种挑战,希望能把自己的东西在比赛中打出来。”