分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

韩国前任总统朴槿惠因亲信干政等罪名被判刑共22年,如今她已经在监狱服刑四年多,可是没想到今年韩国法务部正式下令将其特赦,韩国民众得知此消息后引起广泛热议。

根据韩联社报道称,韩国政府已经正式公布韩前任总统朴槿惠被特赦一事,且朴槿惠本人也已知晓,但是在得知自己被特赦的消息后,她的态度显得非常淡定,不过朴槿惠向外界表达了感谢,并表示韩国政府和总统文在寅肯定是克服了多重阻碍和困难才让她重获自由的,对此她无比感谢。

针对外界所关心的,她重获自由后是否参加下一届总统选举,对此朴槿惠说到,她会把以后的时间和精力都放在治疗上面,希望康复后能尽快见到家人。值得一提的是,朴槿惠一生并没有结婚,所以至今她还是单身一人并没有儿女,她所提到的家人也只是妹妹和弟弟。对于朴槿惠被特赦一事,韩国现任总统文在寅也发表了自己的看法,称韩国政府之所以决定特赦朴槿惠是为了团结民众,同时呼吁反对者对于这样的决定能够理解和包容。

据知情人士透露称,朴槿惠在入狱的四年多时间里,身体状况一直都不好,曾多次前往医院进行治疗,如今的身体状况更是出现了大幅度恶化,韩国政府也是对于这种情况的考虑才最终作出这种决定的,其实文在寅特赦朴槿惠还有一个目的。

众所周知,韩国内政有一个最大的弊端,那就是进步阵营和保守阵营严重对立,政权更迭后,现任政府通常会对前任总统进行“清算”,这也是为什么韩国总统历来没有好结局的原因。如今正是韩国总统大选的关键时刻,照选情来看,如果进步阵营获胜,那作为同样进步阵营的文在寅结局可能不会悲惨,所以力挺进步阵营就成了文在寅接下来工作的重中之重,除此之外,保守阵营中有支持朴槿惠的也有反对的,文在寅特赦朴槿惠,在一定程度上可以拉拢支持朴槿惠的反对派,从而影响大选结果,由此可见,文在寅特赦朴槿惠也是为了自己。

值得一提的是,就算朴槿惠提前结束牢狱生涯,但是重获自由后的生活也不会好过,毕竟在任总统期间曾遭遇弹劾,她可能不会再享受到以往的待遇。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.