分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

网易体育11月27日报道:

2021年休斯敦世乒赛女子单打1/8决赛争夺,奥运冠军陈梦经受住考验,经过七局苦战以4-3险胜平野美宇。赛后陈梦提到与平野美宇在比赛中斗智斗勇,会进行总结,并提到在非常困难的情况下,拿下比赛需要肯定自己的表现。

与平野美宇的这场较量,陈梦遭遇对手的顽强抵抗,首局就艰难逆转,随后被平野美宇连扳两局。本来第四局和第五局,陈梦顺利拿下3-2反超,不过第六局在一度领先的情况下,又被平野美宇追上扳成3-3。好在决胜局,陈梦还是稳住局面,最终4-3拿下。

“今天双方还是奉献了一场精彩的比赛,两个人都发挥出各自应有的水平,当然自己也有非常值得总结的东西,两个人一直在互相斗智斗勇,也很感谢观众一直加油支持我,也让我在场上更加有动力。”陈梦赛后表示

评价自己这场比赛队整体表现,陈梦谈到,“其实今天整体的发挥,也算是比较正常,因为比赛打到这个程度上,对手的发挥也比较好,在这种比较困难的局面下,能够赢下比赛,首先要肯定自己。”

第四局时,陈梦一度4-8落后,好在连得7分完成逆转,如果这一局输掉1-3落后,局面将难以收拾,“那会儿其实也没有考虑太多,想的是如何1分1分往回咬,并没有想落后很多的事情,只是想努力赢下每一分。“

下一场1/4决赛,陈梦的对手是日本的左手将石川佳纯,”前面一直打的都是右手,左手选手的一些线路上,还是要充分准备一下。”陈梦显得胸有成竹。

本文来源:网易体育作者:莱昂责任编辑:丁川_NB27637