中超俱乐部集体陷入困境,一贯理性经营的广州城俱乐部也难以独善其身,已经加入了停薪的行列。不过,与其他已经陷入停摆的俱乐部不同,广州城目前仍然保持着正常运营,无论是俱乐部工作人员还是球队,都在正常工作。

  但这家俱乐部要处理的麻烦依旧很多。除了球员已经停薪之外,目前广州城俱乐部的训练基地位于广州大学城体育中心,已经有部分房租水电费用拖欠。而梯队方面,部分青训教练的薪酬也停止发放,与合作方的费用也早已停止支付。据体育大生意了解,部分费用的拖欠并非俱乐部本意,也曾向集团提交付款申请,但未获批准,或批准后集团拖延支付。

  从目前的状况看,广州城完成本赛季的所有比赛问题不大,但未来的前景还是未知数,很有可能联赛结束之日就是球队停摆的开始。据了解,围绕着球队的生存问题和新的潜在的投资方,现在有两派声音,一派称会尽量维持一线队正常运行,但为了节约成本将大幅缩减青训投入。另一派则希望尽量保全俱乐部的品牌和青训,但为了缩减成本,甚至有可能考虑退出中超,从低级别开始打起。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

广州市

权利保护声明页/Notice to Right Holders

我要反馈